Selasa, 08 September 2015

1001 cara membuat kue dengan resep terupdate 2015

Beragam kumpulan Resep Menciptakan Kue Bolu Lembut & Enak - Kue bolu atau cake adalah salah satu kategori kue yg paling tidak sedikit digemari oleh warga Indonesia, lantaran dgn teksturnya yg lembut & rasanya yg mantap, maka menciptakan kita jadi ketagihan buat mencobanya. Kue bolu memiliki wujud & rasa yg beragam ragam, sejak mulai dari kue bolu coklat, kue bolu keju, kue bolu pandan, kue bolu marmer & bermacam macam type kue bolu yang lain yg sayang utk dilewatkan.


Bagi kawan blog saya ini yg mau coba bagaimanakah kiat menciptakan kue bolu sendiri di rumah, mari tonton selengkapnya dalam artikel berikut ini yg bakal membahas berkenaan resep menciptakan kue bolu lembut & enak dalam 2 trick, merupakan secara di kukus & di panggang berikut ini :

Resep Kue Bolu Coklat

Bahan :
- 1/4 kg mentega
- 3/8 kg gula halus
- 3 1/2 ons tepung terigu
- 1/2 coklat bubuk
- 1/2 sendok makan ovalet
- 5 sendok makan susu bubuk putih
- 12 butir telur
- 2 bungkus vanili mungil

Trick membuat :
Pisahkan telur (kuning & putih) terhadap ruang yg tidak serupa, putih telur sanggup ditempatkan di dalam mangkok, sedangkan kuning telur dapat masihlah berada di dalam cangkang telur.
Masukkan mentega, gula halus, vanili & ovalet ke dalam baskom, setelah itu mixcer dgn kecepatan tinggin tatkala 10 menit atau sampai adonan mengembang.
Sesudah mengembang, campurlah adonan tersebut dgn kuning telur yg dimasukkan satu persatu ke dalam baskom ( adonan mesti masihlah di mixcer tetap menerus sewaktu kuning telur dimasukkan ) tatkala 10 menit.
Sesudah selesai, selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata.
Mixcer putih telur yg sudah dipisahkan diawal mulanya selagi 5 menit, selanjutnya masukkan putih telur yg sudah di mixcer ke dalam adonan, dulu di mixcer lagi sewaktu 10 menit sampai adonan rata & mengembang.
Sesudah selesai, masukkan adonan tersebut ke dalam loyang, selanjutnya panggang dalam oven sewaktu kira kira 40 menit bersama suhu 25 derajat celcius.
Angkat & dinginkan, kue bolu coklat siap utk dihidangkan.
Resep Kue Bolu Keju

Bahan :
- 8 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 200 gr tepung terigu
- 125 gr mentega, cairkan
- 100 gr gula kastor
- 100 gr keju parut
- 6 lembar keju kraft
- 4 buah cherry

Cream :
- 75 gr whipped cream
- 50 gr mentega putih
- 50 cc air dingin

Trik Menciptakan Cream :
Mixer seluruh bahan cream bersama kecepatan tinggi

Trik menciptakan :
Kocok telur & gula sampai mengembang, seterusnya masukkan mentega cair & gula sampai mengembang. Aduk rata sampai bahan tercampur & mengembang.
Sesudah itu tuang kedalam loyang, & masukkan ke dalam oven dgn api sedang.
Sesudah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat & dinginkan.
Belah kue bolu jadi 2 sektor, letakkan keju lembaran ke dalamnya, tutup kue bolu & olesi dgn cream & taburi bersama keju parut.
Sesudah itu hias bersama cherry merah diatasnya.
Kue bolu keju siap utk dihidangkan.
Resep Kue Bolu Pandan


Bahan :
- 100 gr mentega, lelehkan
- 120 gr tepung terigu protein rendah
- 75 gr gula pasir (utk putih telur)
- 50 gr gula pasir, yg butirannya lembut (buat kuning telur)
- 30 ml air daun suji
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam

Trick Menciptakan :
Kocok kuning telur & 50 gr gula pasir sampai kental, seterusnya masukkan tepung terigu sambil di ayak, sesudah itu tambahkan mentega yg sudah di lelehkan & air daun suji, dulu aduk sampai rata.
Kocok putih telur, cream of tartar & garam sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil konsisten di kocok sampai mengembang.
Tuang adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan cara perlahan-lahan.
Tuang adonan tersebut ke dalam loyang, dulu kukus sewaktu 50 menit sampai air mendidih, setelah itu angkat & dinginkan.
Potong-potong serasi selera, & bolu pandan siap utk dihidangkan.
Resep Kue Bolu Marmer


Bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr mentega
- 100 gr gula pasir
- 3 butir telur (putih & kuningnya)
- 5 butir kuning telur
- 1 sendok teh ovalet
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh pasta coklat
- 1/2 sendok makan coklat bubuk

Trick Menciptakan :
Campur tepung terigu dgn baking powder, dulu aduk sampai rata, seterusnya sisihkan.
Kocok mentega, gula pasir & garam sampai lembut & ringan.
Di area terpusah, kocok telur sampai mengembang, selanjutnya tambahkan ovalet, dulu kocok sampai adonan mengembang kaku.
Tuang kocokan telur ke dalam kocokan margarin, dulu aduk sampai rata, setelah itu tambahkan campuran tepung terigu, aduk dgn mixer kecepatan sedang, sampai adonan tercampur rata.
Ambil 2 sendok sayur adonan, seterusnya masukkan pasta coklat & coklat bubuk, selanjutnya aduk sampai rata.
Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega diawal mulanya, dulu tuang adonan cake sampai separuh dari tinggi loyang, sesudah itu ratakan. Tuang adonan coklat kepada sektor tengah adonan, dulu tutup atas adonan tersebut dgn adonan putih sampai loyang nyaris penuh.
Ambil garpu, aduk dengan cara memutar kepada adonan tersebut, supaya adonan coklat di sektor tengah teraduk & mencetak motif marmer.
Panggang adonan ke dalam oven bersama suhu 180 derajat celcius selagi 40 menit atau sampai cake matang, selanjutnya angkat.
Keluarkan cake dari loyang, & potong-potong serasi selera.
Bolu marmer siap buat dihidangkan.
Resep Kue Bolu Kukus Pelangi


Bahan :
- 6 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 80 ml santan kental
- 50 ml minyak sayur
- 1 sendok makan emulsifier
- 1/2 sendok teh garam
- pewarna makanan, merah, hijau, kuning, coklat secukupnya

Trik Menciptakan :
Mixer telur, gula, emulsifier & garam sampai adonan berwarna pucat & kaku, selanjutnya tambahkan tepung terigu, dulu aduk rata dengan cara perlahan-lahan.
Tambahkan santan & minyak sayur, dulu aduk rata dgn spatula.
Seterusnya bagi adonan jadi 4 bidang, satu sektor di beri warna merah, satu sektor warna hijau, satu sektor warna kuning, & satu sektor lagi berwarna coklat.
Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega pada awal mulanya yg sudah dialasi kertas roti, kemudian tuanglah adonan berwarna hijau, kukus sewaktu 10 menit, sebelum 10 menit sebaiknya tutup kukusan janganlah di buka dulu, biar cakenya mengembang dgn sempurna.
Sesudah 10 menit masukkan lapisan yg berwarna merah, kukus lagi sewaktu 10 menit, selanjutnya lapisan berwarna kuning sewaktu 10 menit, & 10 menit terakhir lapisan coklat.
Sesudah tercampur seluruhnya warnanya, kukus cake selagi 30 menit sampai memang matang.
Angkat & cake siap buat dihidangkan.
Itulah beraneka ragam kumpulan resep kue bolu lembut & enak, mudah-mudahan artikel ini akan menambah pengetahuan rekan menyangkut dunia kuliner. Selamat coba & hingga berjumpa lagi dalam artikel kemudian. Terima kasih.^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar