Sabtu, 26 September 2015

Kumpulan resep masakan

1. Perkedel jagung kali ini kami akan share kepada anda kumpulan resep masakan rahasia milik siteknonusantara.com, mungkin anda sedang mencari referensi terbaik untuk info resep masakan yang bagus dan cocok untuk anda.

Bahan :

3-4 bh jagung manis
3 butir telur
1 sendok makan terigu
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
daun bawang yg di iris halus
Trick Menciptakan

Jagung di sisir kecil-kecil dulu di tumbuk halus
campur / tambahkan terigu, gula, gara, merica, daun bawang
adonan mampu di panggang atau di goreng
2. bola-bola tahu

Bahan :

5 potong tahu (dihancurkan)
2 siung cabe merah diiris halus
2 siung bawang merah diiris halus
4 batang daun bawang di iris halus
2 pcs kerupuk mungil (diremas)
2 lembar daun salam
garam, gula, merica secukupnya
Trick Menciptakan :

seluruh bahan diaduk menjadi satu
masukkan adonan terhadap cetakan kue bola ( https : //www.tokopedia.com/tokoperabotan/cetakan-kue-bola-takoyaki-suggo-ball-dengan-gagang )
panaskan bersama api kira kira 10menit
3. Puyunghai mini

Bahan :

100gr daging cincang (sanggup memakai chopper atau food processor cosmos)
100gr udang cincang (akan memanfaatkan chopper atau food processor cosmos)
100gr wortel iris halus
4 butir telur
daun bawang & bawang bombay di iris halus
1 sendok tes garam
1/2 sendok teh merica
Kiat Menciptakan :

seluruhnya bahan dicampur dulu di cetak bersama cake pan (https : //www.tokopedia.com/tokoperabotan/cake-pan-snack-maker-homeline)
pakai api mungil tunggu kira kira 10 menit
4. Wingko Babat

Bahan :

500gr kelapa parut
250gr tepung beras ketan
250gr gula pasir
2bungkus vanili
125cc air
garam secukupnya
Trik Menciptakan :

Aduk seluruhnya bahan jadi satu
dulu masukkan kedalam cetakan
panggang pakai api seputar 10menit
5. Crepes kering yg crispy

Bahan :

tepung terigo 75gr
susu cair sapi 150ml
telur ayam 1 butir
selai coklat / nutella secukunya
kayumanis bubuk secukupnya
margarin 1 sendok makan
gula putih secukupnya
Trick Menciptakan :

Tuang susu cair dahn telur kedalam wadah. kocok dgn whisker / pengocok, pastikan adonan memang rata, biar adonan dapat lentur ketika kamu menciptakan crepes
masukkan tepung terigu sambil di ayak, supaya terigu jadi lebih lembut
lelehkan margarin/mentega
dulu kocok adonan tadi sambil memasukkan lelehan mentega, aduk sampai rata
panaskan wajan crepes
sesudah panas angkat dr kompor & tuang adonan / celupkan ke wadah adonan, ratakan adonan & tipiskan adonan
letakan kembali wajan crepes di atas kompor, masukkan nutella/meses/selai didalam crepes, memberi taburan gula putih, juga kayumanis bubuk
seterusnya lipat crepes jadi wujud segitiga
6. Crepes Pisang Keju

Bahan kulit crepes :

200gr tepung terigu
300ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50gr gula pasir
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan margarin (lelehkan)
Bahan Isikan :

30g meises coklat
100gr keju cheddar, diparut
3 bh pisang raja, dipotong-potong
Kiat Menciptakan :




Info selengkapnya untuk kumpulan resep anda bisa kunjungi website resep masakan kami

utk kulit : campur telur & gula pasir, aduk sampai gula pasir larut, tuang susu cair, aduk rata. masukkan kedalam campuran tepung terigu & baking powder yg telah di ayak. Aduk rata. Tambahkan garam & margarin. Aduk kembali sampai rata. Diamkan tatkala 15 menit
panaskan crepe pan. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan sampai tidak tebal(atau bs celupkan segera sudut atas crepe pan kedalam wadah adonan). ratakan sampai slim. Masak Sampai matang, dulu sisihkan di piring, ulangi konsisten sampai adonan habis
Ambil selembar kulit crepes, tata pisang raja, meises coklat, & keju cheddar parut disatu segi, lipas jadi wujud segitiga. siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar